Surveillance épidémiologique de la tularémie Francisella tularensis - 2021 - Amber Litzroth; Marcella Mori (Sciensano, 2023)
- En 2021, 9 cas confirmés de tularémie ont été recensés dans le cadre du système de déclaration obligatoire. C’est le nombre le plus élevé des dernières décennies. - Depuis 2012, au moins 1 cas de tularémie est rapporté annuellement en Belgique (à l’exception de 2018 où il n’y a pas eu de cas détectés). Ceci, par rapport à un total de 3 cas rapportés entre 1950 et 2011.
Keywords: Francisella tularensis; Tularemia