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Analyse de la surmortalité durant l'été 2023

décès en moins par rapport à ce qui était attendu sur base des cinq dernières années. L’été a été marqué par deux activations de la phase d’avertissement du plan chaleur, mais avec des facteurs de risques ...

Release of Nano-objects, their aggregates and agglomerates from Masks: ambitions and scientific objectives of the RENAAME project

masques déclarant commercialement la présence de nanomatériaux présentant un potentiel risque sanitaire (dans le cas de ce projet NOAA composés de TiO2 et d’Ag), mais également sur des masques ne ...

Le Débat des Données, une consultation citoyenne en ligne sur la réutilisation des données de santé – Rapport intermédiaire

plateforme concernant la réutilisation des données de santé. Ces contributions ont fait l’objet d’une analyse thématique afin d’identifier le récit général, ainsi que les valeurs et les principes clefs ...

Directive Pratique pour la mise en place d'un système qualité dans les laboratoires d'anatomie pathologique agréés dans le cadre de l'Arrêté d'agrément

l’absence d’une référence, sur la base des résultats consensuels de l’analyse des risques. Les missions de validation pour chaque catégorie LDT sont le résultat d’un compromis entre la faisabilité, ...

Surveillance de la mortalité COVID-19 en Belgique, épidémiologie et méthodologie durant la 1re et 2e vague (mars 2020- 14 février 2021)

COVID-19 montrent que l’âge, le sexe masculin, et plusieurs comorbidités telles que les maladies cardio-vasculaires et le diabète sont des facteurs de risque de décès. De plus, l’estimation de la létalité ...

Urban environment and mental health: the NAMED project, protocol for a mixed-method study

risques et de l'impact sur la santé Risico- en gezondheidsimpactevaluatie Risk and health impact assessment Manuscript versions:  DOI:  http://doi.org/10.1136/bmjopen-2019-031963 File:  Version:  ...

Reitox national reporting to EMCDDA on drugs and drug addiction, 2019

levensstijl Lifestyle risk factors Facteurs de risque liés au mode de vie Service:  Information sanitaire Gezondheidsinformatie Health information Full text language:  English Category:  Scientific reports, ...

Toxi-infections alimentaires en Belgique- Rapport annuel 2017

étaient la source présentant le plus de risques lors des foyers d’histamine. Salmonella, Bacillus cereus, Clostridium perfringens et E. coli O157 pathogène faisaient partie des autres germes identifiés. Les ...

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