Mauvaises herbes dans les cultures - Participez à l'enquête

Publié le : 
Mercredi, 7 avril 2021
Last updated on 3-5-2021 by Hanne Reyners

Sciensano étudie la contamination des produits agricoles alimentaires par les mauvaises herbes.

Lors des processus de récolte et/ou de traitement des produits agricoles alimentaires, des mauvaises herbes peuvent s’y retrouver. De ce fait, des alcaloïdes tropaniques (AT – des toxines contenues dans certaines mauvaises herbes) peuvent  apparaître dans la chaîne alimentaire. En raison de leur toxicité, la présence de ces AT dans l’alimentation n’est pas souhaitable.

Le projet TROPAL de Sciensano étudie dans quelle mesure ces AT sont présents dans les produits alimentaires ainsi que les facteurs de risque potentiels de contamination et a besoin de données représentatives issues de l’agriculture en Belgique. 

Vous travaillez dans le secteur agricole et vous souhaitez participer à cette étude?  Complétez notre enquête.

En quoi consiste cette enquête ? 

  • Questions sur les pratiques et conditions agricoles de vos cultures en général
  • axée sur les cultures belges
  • anonymat total
  • temps nécessaire pour l’enquête : environ 10 minutes.

Complétez cette enquête avant le 30/06/2021

Vous avez des questions? Prenez contact avec nous via assessment@sciensano.be 
Plus d’infos sur le projet PROPAL

 

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