Levure

Une levure est un champignon unicellulaire. Beaucoup d’espèces de levures jouent un rôle dans la production d’aliments tels que le pain ou la bière, mais d’autres ont un impact sur la santé humaine ou animale.

La levure désigne à l’origine un champignon unicellulaire capable de fermenter de la matière organique, végétale ou animale. Le mot « levure » dérive de la capacité de la levure du boulanger Saccharomyces cerevisae à « lever » la pâte du pain. Le terme inclut beaucoup d’espèces fongiques unicellulaires tels que le genre Candida connu pour causer des infections chez l’homme.

Sciensano héberge une collection de souches fongiques (y compris des levures) d’intérêt médical et vétérinaire. Sciensano étudie également les levures infectieuses et leurs mécanismes de résistance aux antifongiques.

QR code

QR code for this page URL

Contacts

Publications peer-reviewed

There are currently no scientific publication associated to this health topic

Autres publications

There are currently no publications associated to this health topic

Projects

There are currently no projects associated to this health topic

Evénements

There are currently no events associated to this health topic

Autres sources d’information

There are currently no external links associated to this health topic

Dans les médias

There are currently no media associated to this health topic