ERA - Évaluation du risque d'exposition (Exposure Risk Assessments)

Last updated on 16-3-2018 by Daisy Tysmans
janvier 1, 2004
Project with no end date

Les services qui travaillent sur ce projet

Chercheurs de projet de Sciensano

En bref

Un laboratoire peut analyser la présence dans les denrées alimentaires d'additifs, de pesticides, de métaux lourds ou de tout autre contaminant. En combinant ces informations au modèle de consommation du Belge dans l'Enquête nationale de consommation alimentaire, nous pouvons calculer la quantité d'additifs ou de contaminants qu'ingère la population. Nous pouvons également la comparer avec les normes légalement autorisées. Ces analyses peuvent être réalisées pour une exposition chronique, mais également dans le cadre d'une crise aiguë (comme la « crise de la dioxine »).

 

Résumé du projet

Les principes de l'évaluation des risques d'exposition sont appliqués à la demande du SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement ou dans d'autres projets de recherche concrets, tels que :

Sujets santé associés

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