Onglets principaux
Dr. Bavo Verhaegen DVM
Collaborateur scientifique
Bavo Verhaegen a commencé sa carrière chez Sciensano en 2016 comme collaborateur scientifique au sein de l’unité Toxi-infections et toxines du service scientifique Pathogènes alimentaires. Il y est responsable de la base de données moléculaires et des sous-typages. Depuis 2017, il est responsable de l’unité Parasites d’origine alimentaire et depuis 2019, il est responsable de l’unité Virus d’origine alimentaire.
Avant son entrée en fonction chez Sciensano, il a travaillé sur un projet de recherche doctorale au sein du département ‘Technologie et alimentation’ à l’institut ILVO (Instituut voor Landbouw-, Visserij- en Voedingsonderzoek) ainsi qu’au département ‘Santé publique vétérinaire’ de la faculté de médecine vétérinaire à l’université de Gand (UGent). Bavo Verhaegen a obtenu son Doctorat en Sciences Vétérinaires en 2016. En 2012, il avait obtenu un Master en Médicine Vétérinaire (option ruminant) ainsi que le Certificat FELASA Cat. C en Science des Animaux de Laboratoire à l’Université de Gand.