Aller au contenu principal
nl
fr
en
Mieux connaître Sciensano
A propos de Sciensano
Sciensano en chiffres
Structure de Sciensano
Contacter Sciensano
Notre engagement pour la qualité, la santé, la sécurité et l’environnement
Notre engagement pour la collecte et la gestion des données
Partenariats
Situation d’urgence et intervention
Travailler / faire un stage chez Sciensano
Opportunités d'emploi
Valeurs et normes
Historique de Sciensano
Rapport annuel 2023
Dons et legs
Domaines d'expertise
Sujets divers de santé A à Z
Surveillance de la santé et des maladies
Santé animale
Efficacité et sécurité des vaccins, médicaments et produits de santé - Qualité des laboratoires médicaux
Consommation et sécurité alimentaires
Santé et environnement
Qualité des soins de santé
Notre offre de services
Demande d'analyse
Collecte de données
Évaluation externe de la qualité
Contrôle et évaluation de la sécurité
Agrément
Informations sur la santé
Menaces aiguës pour la santé
Projets
Rapports et publications
Coin presse
Formulaire de recherche
Rechercher
Accueil
In the media
In the media
Consommation et sécurité alimentaires
Dans les médias
Sciensano évalue à nouveau les engagements des entreprises en matière d’alimentation saine et de durabilité
Sciensano participe au Sommet Scientifiques de l’Assemblée Générale des Nations Unies
10 ans plus tard, la moitié de la population belge est toujours en surpoids
Le projet fédéral belge METROFOOD-FED.BE a été lancé le 21 mars chez Sciensano
Notre rapport d’activités 2023 est en ligne !
‘Les consommateurs ne peuvent pas être les seuls responsables du passage à une consommation alimentaire durable’
Notre rapport d’activités 2022 est en ligne !
Florence Buytaers remporte le 3e prix pour la meilleure présentation orale sur la microbiologie alimentaire
Sciensano en 2021 | Retour sur les moments forts à travers notre rapport interactif !
Foyer internationale de salmonellose chez les jeunes enfants après la consommation de produits de la marque Kinder
Il existe un lien évident entre les environnements alimentaires malsains autour des écoles et le statut pondéral des enfants
Sciensano et les universités belges s'engagent à renforcer leur partenariat
Projet | Les micro et nanoparticules de plastique présentes dans notre environnement affectent-elles notre santé ?
Sciensano fête ses 3 ans
Certains arômes contenus dans les cigarettes électroniques potentiellement dangereux pour la santé
Sciensano, un institut One Health
Appels à candidature METROFOOD-RI : posez votre candidature pour bénéficier d’un accès gratuit aux services de sécurité et de qualité des aliments
Nutri-Score : meilleur système d'étiquetage pour évaluer la qualité nutritionnelle des aliments emballés, selon les Belges
Nouveaux défis en métrologie discutés lors de la conférence IMEKOFOODS
Présence d'huiles minérales dans les aliments : constat
Nous fumons et buvons moins mais nous sommes trop gros
Les gastroentérites aiguës amputent l’économie belge de plusieurs centaines de millions d’euros chaque année
Carences en vitamines A et D par le biais de notre alimentation
Comment orienter la recherche One Health du Joint European programme ?
Désignation du nouveau Conseil d'administration et du Conseil général de Sciensano
(Beaucoup) trop de publicité pour la nourriture malsaine et l'alcool en Flandre
La désertisation et la marécagisation du milieu alimentaire flamand
La politique alimentaire des pays de l'UE examinée à la loupe
Le roi Philippe en visite chez Sciensano
Salmonelle chez Ferrero - Déjà 29 infections à la salmonelle en Belgique liées à l'usine Ferrero d'Arlon
Inciter le consommateur à acheter des aliments bons pour la santé via un Nutri-Score demande des efforts
Une étude évalue et compare pour la première fois les engagements et pratiques des plus grandes entreprises agroalimentaires en Belgique pour un environnement alimentaire plus sain
Nouvel avis de l’Autorité européenne de sécurité des aliments sur l’utilisation de dioxyde de titane comme additif alimentaire
Mauvaises herbes dans les cultures - Participez à l'enquête
Interruptions de réseau les 6/3, 13/3 et 3/4
L'alimentation ultra-transformée meilleure marché que l'alimentation saine
Sciensano a deux ans aujourd'hui !
Sciensano participe à la METROFOOD Research Infrastructure pour la promotion de la métrologie dans l’alimentation et dans la nutrition
L'EFSA démarre la campagne #EUandMyFood
Santé et environnement
Consommation et sécurité alimentaires
Surveillance de la santé et des maladies
Qualité des soins de santé
Santé animale
Efficacité et sécurité des vaccins, médicaments et produits de santé - Qualité des laboratoires médicaux
QR code